пятница, 3 июля 2009 г.

Творог - общая информация....

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов.
Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.
Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2. все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей.
Способ приготовления Творога.
Открыть ампулу и заполнить третью часть кипяченой водой комнатной температуры. Взболтать и дать постоять 20 минут.
Литр молока заранее закипяченное и остывшее:
а) если вы пользуетесь йогуртницей, то молоко должно остыть до комнатной температуры.
б) если термосом – температура молока должна быть 29-31 градусов. (Измерять можно градусником для воды).
Растворенную смесь в ампуле добавить в молоко и тщательно перемешать! Время сквашивания 10-12 часов. Готовый продукт ставим на паровую баню до получения творога (до момента появления большого количества сыворотки).Паровую баню может заменить: микроволновая печь, стерилизатор для бутылочек (время нагревания зависит от количества продукта).
Завершающий этап: 1 способ – выкладываем продукт в марлю и подвешиваем.
2 способ – выкладываем на ситечко и даем стеч сыворотке.
Все последующие приготовления (перед приготовлением творога) — взамен ампулы вы добавляете 4 ст. ложки заквашенной молочной смеси ( творог употребляется только в пищу! Для заквашивания он не годится! Заквашивать готовым продуктом можно до десяти раз (литров.)
Что можно приготовить из закваски творог:
1. Заквашенную молочную смесь можно употреблять в пищу, как полноценную «ряженку» (судя по вкусовым сравнениям) домашнего приготовления.
2. Если вы взобъете заквашенную молочную смесь с фруктами и небольшим количеством сахара (либо вареньем), то в результате получите биологически активный питьевой йогурт — без красителей и ароматизаторов.
3. Отдельно растираем размороженную фрукту (либо кусочками для взрослых) с сахаром и перемешиваем с свеже приготовленным творогом! Получается творожный десерт, который содержит ровно столько фруктов, сколько вы сами в него добавили. И не нужен миллионный бюджет, для того, чтоб вас в этом убедить!
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий