пятница, 3 июля 2009 г.

Полезно знать .... ЗАКВАСКИ - что это?

Ассоциации микробов, населяющие кишечник человека в значительной мере определяют его духовное и физическое здоровье. Особенно это важно для маленького ребенка который растет и развивается , ведь именно в это время развиваются и формируются все его органы. Как важно, в это время, оградить ребенка от химических препаратов, которых в избытке в современных продуктах и чтобы ребенок получал полезные культуры которые помогают его организму. Такими "хранителями" являются бактериальные закваски и добавки разработанные Государственным предприятием бактериальных заквасок Технологического института,являющиеся пробиотиками (с греческого “pro” – содействующий и “bios” – жизнь). Они содержат полезные дружественные нам чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий, которые помогают организму бороться с болезнетворными микробами, отравляющими организм токсичными продуктами разложения (аммиаком, ацетоном и другими).Принципиальным отличием этих добавок является то, что бактерии, входящие в их состав, характерны для нормального кишечного биоценоза населения Украины. Кроме того они содержат высокие титры (не менее 10 в 10 степени) живых клеток, что способствует восстановлению нормофлоры при снижении ее количества до минимальных границ, когда самовосстановление ее невозможно. Кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок и диетических добавок серии «Альба» не только обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и полезными биологически-активными продуктами метаболизма этих бактерий, но и эффективно восстанавливают нормальную микрофлору пищеварительного тракта человека. Эти свойства позволяют широко использовать кисломолочные продукты с целью повышения уровня здоровья, профилактики и лечения целого ряда заболеваний, особенно в детском возрасте.

Цены на продукцию

Италия, европейское качество и самый большой состав бактерий: по цене 9.00 грн.
. Нарине
. Бифидо комплекс
. Био ряженка
. Био кефир
. Йогурт
. Сыр

по цене 10.00 грн.
. Имуналис
. Симбиотик


Болгария, родина йогурта :
. Нарине
. Бифидобактериум
. Бифидоацидофильные культуры
. Йогурт
. Сыр
. Симбиотик


Бактериальные закваски, Vivo: цена за флакон 8,00 грн.
• Бифивит
• Бифивит -
• Йогурт -
• Йогурт - с лактулозой
• Ацидофильная палочка
• Творог
• Виталакт
• Стрептосан

Бактериальный препарат Симбилакт:цена за флакон 10,00грн.
• Симбилакт -
• Симбилакт - с лактулозой

Виталакт - общая информация

От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).
Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевй рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Ацидофильное молоко - общая информация

Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике.
Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.
Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
Ацидофильное молоко выпускается в следующих видах:
• Ацидофильная палочка - закваска - бактериальный препарат для приготовления кисломолочного продукта.

Симбилакт - общая информация

Пробиотик нового поколения Симбилакт быстро завоевал признание у взрослых и детей.
Непревзойденные достоинства Симбилакта обусловлены высокой концентрацией (5х10 в 10 степени) полезных дружественных человеку живых молочнокислых- и бифидобактерий, которые помогают организму бороться с болезнетворными микробами.
Это свойство позволяет эффективно восстанавливать нормальную микрофлору кишечника даже в тех случаях, когда другие препараты оказываются не эффективны.
В его состав вошли бактериальные культуры из полюбившихся Бифивита и Ацидофильного молока.
Симбилакт широко применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для поддержания нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.
Симбилакт способствует укреплению и восстановлению иммунитета, повышению устойчивости к простудным заболеваниям, снижению уровня "плохого" холестерина и сахара в крови, снижению риска онкологических заболеваний.

Йогурт - общая информация

Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом.
Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Совместно развиваясь, они дают более высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.
Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Бифивит- общая информация

Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт.
Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.
Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.
Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям.
Бифивит выпускается в следующих видах:
• Бифивит - Альба - используется как для приготовления кисломолочного продукта Бифивит, так и для применения без процедуры заквашивания.

Творог - общая информация....

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов.
Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.
Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2. все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей.
Способ приготовления Творога.
Открыть ампулу и заполнить третью часть кипяченой водой комнатной температуры. Взболтать и дать постоять 20 минут.
Литр молока заранее закипяченное и остывшее:
а) если вы пользуетесь йогуртницей, то молоко должно остыть до комнатной температуры.
б) если термосом – температура молока должна быть 29-31 градусов. (Измерять можно градусником для воды).
Растворенную смесь в ампуле добавить в молоко и тщательно перемешать! Время сквашивания 10-12 часов. Готовый продукт ставим на паровую баню до получения творога (до момента появления большого количества сыворотки).Паровую баню может заменить: микроволновая печь, стерилизатор для бутылочек (время нагревания зависит от количества продукта).
Завершающий этап: 1 способ – выкладываем продукт в марлю и подвешиваем.
2 способ – выкладываем на ситечко и даем стеч сыворотке.
Все последующие приготовления (перед приготовлением творога) — взамен ампулы вы добавляете 4 ст. ложки заквашенной молочной смеси ( творог употребляется только в пищу! Для заквашивания он не годится! Заквашивать готовым продуктом можно до десяти раз (литров.)
Что можно приготовить из закваски творог:
1. Заквашенную молочную смесь можно употреблять в пищу, как полноценную «ряженку» (судя по вкусовым сравнениям) домашнего приготовления.
2. Если вы взобъете заквашенную молочную смесь с фруктами и небольшим количеством сахара (либо вареньем), то в результате получите биологически активный питьевой йогурт — без красителей и ароматизаторов.
3. Отдельно растираем размороженную фрукту (либо кусочками для взрослых) с сахаром и перемешиваем с свеже приготовленным творогом! Получается творожный десерт, который содержит ровно столько фруктов, сколько вы сами в него добавили. И не нужен миллионный бюджет, для того, чтоб вас в этом убедить!
Приятного Вам аппетита!