пятница, 3 июля 2009 г.

Полезно знать .... ЗАКВАСКИ - что это?

Ассоциации микробов, населяющие кишечник человека в значительной мере определяют его духовное и физическое здоровье. Особенно это важно для маленького ребенка который растет и развивается , ведь именно в это время развиваются и формируются все его органы. Как важно, в это время, оградить ребенка от химических препаратов, которых в избытке в современных продуктах и чтобы ребенок получал полезные культуры которые помогают его организму. Такими "хранителями" являются бактериальные закваски и добавки разработанные Государственным предприятием бактериальных заквасок Технологического института,являющиеся пробиотиками (с греческого “pro” – содействующий и “bios” – жизнь). Они содержат полезные дружественные нам чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий, которые помогают организму бороться с болезнетворными микробами, отравляющими организм токсичными продуктами разложения (аммиаком, ацетоном и другими).Принципиальным отличием этих добавок является то, что бактерии, входящие в их состав, характерны для нормального кишечного биоценоза населения Украины. Кроме того они содержат высокие титры (не менее 10 в 10 степени) живых клеток, что способствует восстановлению нормофлоры при снижении ее количества до минимальных границ, когда самовосстановление ее невозможно. Кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок и диетических добавок серии «Альба» не только обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и полезными биологически-активными продуктами метаболизма этих бактерий, но и эффективно восстанавливают нормальную микрофлору пищеварительного тракта человека. Эти свойства позволяют широко использовать кисломолочные продукты с целью повышения уровня здоровья, профилактики и лечения целого ряда заболеваний, особенно в детском возрасте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий